美味しく学ぶ出汁の世界 ~出汁が引き出す 秋の味覚~
rakra7-8月号の特集 料理・宿・文化…「和」の魅力 に掲載した記事「和食の要・ダシを楽しむ」では、メトロポリタン盛岡NEW WING の日本料理「向い鶴」今松料理長に取材協力いただき、出汁の魅力をご紹介しました。
この誌面でご紹介した内容を、実際に体験できるイベントを開催します。イベントでは、今松料理長と共にrakra編集長・大坪も登壇。「和」の魅力特集への想いや取材先で出会った食材や生産者とのエピソードなどを交えて、岩手の食財についてご紹介します。日本の食文化、和食には欠かせない出汁の本質に、いっしょに触れてみませんか?
- イベント名
- 美味しく学ぶ出汁の世界 VOL.2 ~出汁が引き出す 秋の味覚~
- イベント内容
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①出汁の魅力と豊富な岩手の食財に触れる
②出汁の学びと利き出汁体験
③出汁を味わう 秋の味覚ミニコース - 開催場所
- ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 宴会場
- 開催日
- 2025年10月5日(日)11:00~14:00終了予定
- 定員
- 50名様
- 参加料金
- お一人様 5,000円(税込・軽食付き)
